sidhk (sidhk) wrote,
sidhk
sidhk

Categories:

Еще немного медицинских зарисовок

Встретил человека, узнал его по Свердловскому акценту, улыбается. Спрашиваю - как дела? Он говорит - сейчас нормально. Я говорю - а раньше? И он мне рассказывает такую историю, историю про свои 6 последних месяцев, в течение которых у него настроение менялось несколько раз на 180 градусов.

Жил он в маленьком военном городке на Урале, близ Свердловска (Екатеринбурга), занимался разделением изотопов, не радиоактивных. Был здоровым человеком.
Вдруг у него начался кашель, зуд кожи, температура. Ничего не поняли - послали его в больницу в Свердловск. Там сделали анализы - и обалдели. Количество белых крояных телец и еще чего-то там превышало норму в 50-100 раз, переливание крови не помогало. Лечение заключалось в том, что ему давали обильное питье и делали анализы крови. Мужик начал готовиться к переходу.

Потом мужика перевели в Москву, в больницу Минатома, где его опять начали исследовать и лечить. Стем же успехом. Его поднявшееся было настроение от того, что он попал в Москву (а в Мосве, как известно - все хорошо и все есть) опять упало вниз.

Потом его перевели в специализированный Гематологический центр. Мужик опять встрепенулся. Его исследовали месяц - состояние его ухудшалось, он опять загрустил, редкое, неизвестное заболевание крови. Потом, неожиданно, зав. отделением принес ему таблеточку, говорит - попей три дня, по 2 в день, потом посмотрим.
Состояние мужика резко улучшилось, анализы показали значительный прогресс. Мужик расцвел. Зав. отделением сказал - случайно повезло нам, из 1000 шансов - угадали.
Потом мужиу говорят - Значит так. Тебе надо пить это лекарство до конца жизни, или, по-крайней мере - в течение ближайших 5 лет. Мужик спрашивает - А сколько стоит лекарство? Ему говорят - на месяц надо 2 упаковки, одна стоит - 4 тысячи долларов.
Мужик опять впал в глубочайшую депрессию. Даже если он ограбит банк - надолго ему этих денег не хватит.

Тут ему говорят - Слушай! Тебе повезло! Наш президент только что подпиал какую-то программу, по которой все жизнеспасающие лекарства для инвалидов - бесплатно! Хочешь получить инвалидность?

Мужик говорит - ХОЧУ!!!

Теперь он - счастливый инвалид, без денег, без работы, но - живой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments