sidhk (sidhk) wrote,
sidhk
sidhk

Categories:

Дания_Новегия. День 1й. Копенгаген.

Ну вот я и вернулся из странной поездки по Дании-Новегии.
Странной потому, что я всегда скептически относился к людям, совершающим путешествия на круизных океанских лайнерах. Мне всегда казалось, что это люди – толстые, ленивые, тупые, типичные карикатурные капиталисты времен плакатов Маяковского. Им я мысленно противопоставлял себя – молодого, спортивного, любящего активный образ жизни, умного, образованного, не чуждого переменам и авантюрным приключениям. :))

Выяснилось, что все как раз наоборот.
Это я на корабле был толстым, ленивым и не сильно образованным :)
Корабль, океанский лайнер «Коста Маджика», представлял собой некую лодочку, в которой было где-то 12-13 палуб, по которым ходил пассажирский лифт, и еще палуб 5-10, по которым лифт не ходил. 3000 пассажиров – отдыхающих и 1000 – команда корабля.
Корабль приписан к Генуе, Италия. Команда, в основном тоже итальянская + ребята из Индии, Таиланда, Филиппин и пр. Весь обслуживающий персонал бегло разговаривал, по крайней мере, на 3х европейских языках. Я же сносно объяснялся лишь по-английски.
Про энергию итальянцев рассказывать нечего, непрерывный праздник и карнавал, который был на корабле, требовал огромного количества энергии от всех участников действа. Потом энергию пополняли в многочисленных круглосуточных ресторанах, барах, клубах, театрах, бассейнах, шопинг-центрах и пр. И пр.
Короче, я был удивлен.
Понял я, что страну Норвегию так посмотреть невозможно (как и любую страну, в которую приезжать в порты на таком кораблике на один день, так что моя поездка на автомобиле по Норвегии являлась правильным дополнением к этому круизу. Здесь – ссылка на предыдущее путешествие по Норвегии - http://sidhk.livejournal.com/133563.html#cutid1).

Итак, мы приехали в Копенгаген, прогулялись по городу, переночевали и на следующий день поселились на наш кораблик. Снять кораблик со стороны нам там не удалось – больно уж он большой. Целиком мы сняли его позже, с горы.

В Копенгагагене, почему-то, снимать памятники архитектуры мне было неохота. Точнее – я их снимал, но выставлять на обозрение – точно неохота. Покажу я вам людей копенгагентских, это хоть передает общую атмосферу города.

Ну, и, конечно, компьютер дома у меня окончательно сдох, так что, как водится, фотографии все без обработки, только сжатые, правда – сильно сжатые.

Просто понравилось
77,09 КБ

Отдыхают
90,79 КБ

Еще штук 10 фотографий. Небольших.


Городской контур
36,86 КБ

Катеростоянка
52,47 КБ

Велосипедисты
77,58 КБ

63,16 КБ

88,52 КБ



Люди. «А’натурель». Без комментариев.
66,30 КБ

72,21 КБ

87,87 КБ

79,21 КБ

62,06 КБ

55,78 КБ

55,71 КБ

108,45 КБ


Крест, совмещенный с флюгером


Нечто с водой
71,64 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments