sidhk (sidhk) wrote,
sidhk
sidhk

Categories:

Спасатели Малибу

74,04 КБ


В общем, нужно сообщить.
Ехали мы с водителем (ВС) в пятницу 13го по дороге. Смотрю я - прямо перед машиной, метрах в 20ти лежит на боку маленькая собачка, то ли щенок, то ли не щенок и пытается поднять голову. Это ему удается не вполне. Голова падает обратно.
Из грузовой машины, стоявшей на обочине, выходит мужик, шофер, натягивает шоферские перчатки и идет к щенку. Ну и мы остановились. Я подхожу к водителю и спрашиваю – что тот собирается с ним делать? Он отвечает, что ничего, перенесет на обочину и все. Это не он его сбил. Собака оказалась щенком, глаза иногда открывала, но ходить не могла, лежала на боку, дрожала и из лапы текла кровь.
Понимая всю тщетность своих усилий, я забрал у водилы перчатки, взял щенка за шкирку и положил его в машину, между креслами на газетку и повез его в ветеринарную клинику.
К чести ветеринаров, когда я внес щенка в клинику и из щенка тоненькой струйкой текла кровь, они все побросали там и начали оказывать экстренную помощь. Псу. Про деньги никто даже и не заикнулся. Конечно, деньги потом с меня содрали, но – потом!!!
В общем, сделали ему (оказалось, что это – она) рентген, выяснили, что кости целы. Обработали и зашили рану, образовавшуюся от удара бампером или крылом машины, выявили у пса сотрясение собачьего мозга, погнали меня за ноотропилом (?) и церебролизином (?) и пр. и пр. Пристроили меня врачи, как наиболее квалифицированного кадра к тому, чтобы держать собаке лапу, когда ей капали что-то в лапу из капельницы. Пес поджимал лапу под себя и пережимал вену, по которой шло лекарство. Я лапу вытягивал вперед и так держал минут 10-15. Был полезен.
Взяли с меня расписку, что я собаку из клиники заберу и оставили ее (собаку, а не расписку. расписку я с собой взял) в стационаре.
Сегодня ходил ее навещать.
Уже ходит, ноги, правда, заплетаются, но, говорят, все пройдет. Заживет, как на собаке. Тем более, что этой суке всего 1,5-2 месяца.
Назвал Веркой.
Вот. :)

Снято карманным фотиком, так что не обессудьте, качество (фотки) так себе!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments