sidhk (sidhk) wrote,
sidhk
sidhk

Categories:

Десятый день. Лейкебард-Интерлакен. Едем, смотрим на новые горки.

Предыдущие эпизоды поездки в Швейцарию:
1. Швейцария. Первый день. Москва-Прага-Женева. Летим. Стоим.
2. Швейцария. Второй день. Женева. Долго спим, гуляем по Женеве, смотрим на псис.
3. Швейцария. Третий день. Женева-Лозанна-Монтре-Лекейбард. Долго едем вдоль Женевского озера, приезжаем на горнолыжный курорт, снега нет.
4. Швейцария. Четвертый день. Лекейбард. Солнце, лыжи, горячая ванна на улице. 31е декабря.2006г.
5. Швейцария. Пятый день. Лекейрбад. Дождь, туманы, снег, фондю, коньки.
6. Швейцария. Шестой день. Лекейрбад. Сильный снегопад. Гуляем по городу. Релакс. :)
7. Швейцария. Седьмой день. Лекейhбад. Вышло солнце. Залезли на гору. Красиво.
8. Швейцария. Восьмой день. Поездка в Цермат. Матерхорна не видно.
9. Швейцария. Девятый день. Лейкербад. День без дневника и без фото. Эрмитаж.

Десятый день. Лейкебард-Интерлакен. Едем, смотрим на новые горки.
6 января 2007г.
Нужно готовиться к отъезду из уже привычной нам деревушки Лейкербад в городок Интерлакен.
Вспоминаю, что брал с собой специальный объектив Бэби-Ленз. Лихорадочно делю несколько снимков из окна. При переписывании снимков на ноутбук, все снимки «беби-ленз» пропадают. Ну и ладно!
Все равно красиво. Альпийские горки сложно испортить даже таким объективом.
Напоследок искупались в наших «бадах» (водах) – тепло и сыро, приятно.

Городок Люк (Леук). Ну, чем-то на люк он похож. Ребристый.
60,73 КБ

...

Еще совсем немножко фоток – 4 штуки (в пути были) и текста – 1 штука.


С утра вспоминаю, что брал с собой специальнй объектив Бэби-Ленз. Лихорадочно делю неколько снимков из окна. Все равно красиво. Альпийские горки сложно испортить даже таким объективом.
На последок искупались в наших «бадах» (водах) – тепло и сыро, приятно.
Спустились в долинку к городку Люк (Леук), проехали немного по долинке, повернули на поворот к Интерлакену.

Городок Люк (Леук) сверху. Его «бады» (воды) еще выше.
57,99 КБ

Наш GPS повел себя как настоящий мужчина – сказал, что тут нужно проехать 8 км. по дороге, а потом погрузиться на поезд вместе с машиной. По-русски сказал. Голосом порядочного мужчины.
Забавно грузиться на машине на поезд. В отличие от Тироля, здесь из машины выходить не нужно. Вот мы и проехали минут 15 в тоннеле.

Едем сквозь горку на машине - на поезде.
79,13 КБ

Выехали из осени, приехали в зиму. Все катаются на беговых лыжах, ведут здоровый образ жизни и пьют в день не более 3х бутылок местного вина.

Фото, конечно, не очень. Но чем-то оно мне нравится.
37,83 КБ

Городишко Интерлакен, как следует из названия, находится между двух озер. Махонький такой городишко, игрушечный. Кажется, что здесь все не настоящее, для детей. Возможно, такое ощущение возникает из-з того, что вокруг городишко окружают здоровые горы.
Маленький вокзал на 5 вагончиков, маленкие улочки, маленькие Мерседесики и Порш-Кайенчики...

Интерлакен. Фрагмент.
43,08 КБ

Все здесь очень гордяться тем, что рядом есть горка Jungfrau, которые они называют на других языках «Вершиной Европы» (4300 м., кажется). Почти до самой вершинки можно доехать на поезде (!). Это самая высокогорная поездюческая станция, на высоте 3500-4000 м. Ничего себе так. Сел на поезд в Интерлакене, едешь-едешь... Приехал почти до высоты Лхасы, что в Тибете. Правда, в Тибете кормят, думаю, хуже.
…..
Зарисовка-размышление о еде.
……
Кстати. Я понял секрет любой национальной еды, в том числе и швейцарской. Она укладывается в простую формулу – «что есть в печи – на стол мечи». То есть – собери все крохи, смешай, нагрей и дай детям есть, они скажут спасибо.
Такова испанская «поэлья» - рис с любыми наполнителями (рыбы, морепродукты, курица...)
Такова пицца – тонкий блин теста, сверху положить что угодно, еще сверху посыпать старым натертым сыром.
Таково знаменитое швейцарское «фондю». Зимой (да и летом) в горах очень холодно, дороги закрыты, есть нечего, а хочется. И нужно калорийное горячее питание. Вот и берут остатки любого сыра, кладут в кастрюлку, нагревают, чтобы сыр не сгорел, добавляют в кастрюльку воды или любого белого вина, самогог дешевого, добавляют любых специй... Во все это хозяйство, когда сыр с вином закипит в кастрюльке, макают кусочки черствого (какого же еще?! В горах то!) черного или серого хлеба. Едят и радуются жизни.
Хороши также макароны в «альпийском стиле». Любые вареные макароны, на сковородке, добавляется масло, сливки, любой сыр, любая ветчина или колбаса, специи если есть. Отдельно подается яблочное пюре. Едят так – нанизывают на вилку макаронину, отряхивают от всякого сыра и колбасы, намазывают на нее яблочное пюре, кладут в рот, запивают белым вином.
Еще одно известное швейцарское блюдо «ракле» – картошка в мундире на сковородке, все залито сыром, две луковички и один соленый огурчик. Ничего не напоминает? :)

Ну все. Хватит о еде. Завтра, даст Бог, поедем на поезде на горку, получать удовольствие.
Сидели в ресторане, рядом сидели старые англичанки. Никогда не думал, что так приятно будет слушать хорошую английскую речь. Оченно приятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments