sidhk (sidhk) wrote,
sidhk
sidhk

День 6й. Egilasstavir – озеро Myvatn. Водопады, каньоны, члены кашалотов и птицы.

Начало здесь:
День 1й. Прилет в Лондон из Москвы.
День 2й. Лондон, отлет в Рейкьявик.
День 3й. Рейкьявик-Вик. Водопады. Гейзеры. Cкалы...
День 4й. Вик-Йокулсарлон. Поля лавы, самолеты, ледники.
День 5й. Йокулсарлон - Egilasstavir. Восточные фьорды.

Каньоны, водопады, длждь.
98,28 КБ

Еще немного неадаптированного текста и фотографий. Фотографии нынче скорее познавательные, чем высокохудожественные. Большая часть под превью.


В этот день мы поехали в национальный парк, с каньонами и водопадами.
По пути в заповедник мы проехали регион с ярко выраженной растительостью тундры. Очень интересное зрелище. Низенькие кустарники, маленькие речки, водопадики, куча птик, где-то бродят олени.


Далее в заповедник вело две дороги. Одна, как было указано в путеводителю, хорошая, по которой может проехать любая машина. Вторая – не очень, по ней моет проехать только машина с полным приводом. Мы поехали по хорошей. Через уже пять минут езды у нас зуб на зуб не попадал из-за ужасной тряски. Я с сочувствием смотрел на машины типа Тойота Йарис, пробиравшиеся по дороге ползком.

Доехали до большого водопада Detifoss. Мне кажется, моросящий дождь, водяная пыль очень идут этому суровому месту. Пытался снять водопад и окрестности, глубокий каньон. Посмотрм что получится.

Водопадик.
51,74 КБ



Цветочки, замоченные водяной пылью от водопада и просто дождем.
56,53 КБ

На выезде из национального парка есть местечко Asbyrgi. Интереное место, высокие вертикальные скалы образуют подкову. Такое дело образовалось из-за речки, некогда стекавшей по этим скалам и размывших ниже все нафиг. Вот бы посмотреть на это! Никакая Ниагара там рядом не стояла!
52,78 КБ

Общий вид, пасмурно.


Проехали по северному побережью. Полярный круг от нас на расстоянии 10ти километров. GPS, гад, показывает координаты, но не показывает никакие дороги в Исландии. Едем по условным картам.

При (три)-Полярные птички.
92,02 КБ

Заезжаем в город Husavik. Там мы намеревались посетить этнографический музей. Заходим в музей, оказывается, что это музей, посвященный различным членам, или, более прилично, фаллосам. Что сказать? Фаллосы китов, касаток и прочих моржей впечатляют!

То, что влезло в объектив, остальное, более значительное – не влезло.
73,14 КБ

Впечатляют также тросточки, которые делают из костяной основы этих приспособлений для размножения.


Осознал, наконец, поговорку «Х.. моржовый». Есть о чем сказать, есть.


По пути видим маленькое горячее озерцо с маленьким гейзерчиком. В клубах пара видны утки, плавающие с утятами. Понимаю теперь почему у некоторых уток красные ноги, горячо видать.
Мини гейзер.
98,19 КБ


Доехали до озера Myvatn. Будем его изучать завтра. Пока фотографируем его в лучах заходящего солнца и едем плавать в открытый бассейн с термальными водами. Будем плавать там.
46,19 КБ

Очень хорошо там плавается. Под открытым небом большая купальня. Надписи – осторожно, вода 100 градусов. Но ничего, первые два-три часа тяжело, потом привыкаешь.
Расслабленные пошли спать. Хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments