sidhk (sidhk) wrote,
sidhk
sidhk

Categories:

Кефирная бомба.

Как-то я, лет 5-10-15 назад ездил в Крым. Как всегда, я тщательно планировал свой отпуск, придя вечером домой с работы, я сказал жене:
- Поехали в Крым?! А?
- Когда?
- Да прямо сейчас!
Жена куда-то ушла, не ответив мне.
Я пошел в ванную комнату спросить что у нас на ужин и увидел, что она собирает зубные щетки. Я спросил:
- А что, эти уже испортились, что ли?
- Да нет, - отвечает она. - Мы же едем, нужно взять с собой.
Кроме зубных щеток, небольшого количества денег, паспортов, пакета кефира, батона хлеба, мы взяли с собой и нашего сына. Он не возражал. Кажется, он даже и не проснулся.

Доехали мы до Крыма быстро, по пути ели в замечательных украинских харчевнях, с салом, с дынями, с пловом… Не голодали, в общем.
Потом мы пожили несколько дней в Коктебеле, потом поехали далее и доехали до замечательного отельчика в парке, на горе, в Симеизе. Его, кажется, австрияки купили, отреставрировали, и сдавали теперь проезжавшим мимо гостям Украины.

Отдыхая в номере от жары (прошло уже дней 5-7 от нашего выезда из Москвы), ковыряясь в сумке в поисках новой футболки, я обнаружил там раздувшийся до неимоверных размеров, скорее – до неимоверного напряжения, бумажный пакет с кефиром. Когда-то он был формы параллелепипеда. Теперь он мел форму цилиндра с набухшим, торчавшим вверх верхом (и низом).
Я решил вылить этот (скорее всего – испортившийся,да?) кефир в раковину. Подумал – решил вылить в унитаз. Подумал еще – разделся до плавок. Еще подумал – снял и плавки.
Так я пошел в ванную, наклонился над унитазом, взял пакет кефира как огнетушитель и направил его вниз. Плавно-плавно я тянул за краешки пакета.
Это не помогло.
Раздался взрыв, я закрыл глаза, когда я их открыл – вся ванная комната, включая меня, включая потолок, была покрыта кефиром. Лишь на одной стене не было кефира кое-где. Это «кое-где» имело форму и профиль меня. Такой отпечаток, кефирная фотография на стене.
Зато я весь, спереди был покрыт кефиром.
Утешая себя, что это полезно, почему-то вспоминая кремы для женщин со специфическими добавками, я полез под душ.
Тут приходит в номер моя жена, заходит в ванную, поскальзывается, падает на … в кефир, и удивляется.



Запах кефира из ванной не выветрился и за неделю, к концу недели добавив новые оттенки в традиционную гамму аромата кефира.
Надеюсь, жители Крыма и жители Австрии имеют чувство юмора и хорошие моющие средства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments