sidhk (sidhk) wrote,
sidhk
sidhk

Categories:

Безумно (безумный и) прекрасный (?) Китай. День первый.

Нууу…
Про Китай нужно писать или очень подробно (чего я делать не хочу) или совсем кратко, интересующиеся могут почерпнуть нужные (или Не-нужные) сведения из Интернета.
Я ограничусь лишь краткими путевыми заметками и неточными указаниями тех мест, что мы посетили.
Итак, с Богом!

Снова здорова!
66.40 КБ

24 сентября Прилет в Пекин



Прилетели мы в Китай утром, часов в 9 по местному. Сдвиг по времени по отношению к Москве всего 4 часа, так что голова не безумствовала.
Поселились мы в старой части города в замечательном отельчике хутун. Хутун — это что-то вроде большой коммунальной квартиры семей на... не знаю на сколько. Короче говоря — одноэтажное здание с маленькими комнатками и общим двориком. Считаются хутуны историческим центром Пекина. Лет им около 300т. Переделаны, конечно, но выглядят забавно. Стоит это удовольствие где-то 10 долларов в день. Сейчас их начали активно охранять, ведь старых кварталов в Пекине не много, капиталистическая застройка города их сметает сотнями в год.

Хутун N1
230.47 КБ


После того как мы умылись и поспали пару часов на каменном лежбище, нечто вроде нашей невысокой печки, мы пошли покушать.
Пройдя по узеньким переулочкам района хутун, понаслаждавшись видами пионеров в красных галстуков, распевающих речевки, мы дошли до некого кафе.
В кафе, если его можно так назвать, посредине каждого столика для посетителей стоит котел с горячей водой, куда нужно кидать креветки, сырую свинину, нарезанную прозрачными ломтиками и грибы. Очень вкусно, хотя и странно вылавливать еду палочками из котла, стоящего у тебя перед носом. Что характерно — курить там было нельзя и чаю там нет. Очень странно. Называется этот способ приготовления еды хого.

С нашим знакомым, живущим в Пекине уже года 3-4, мы пересеклись на улице, состоящей из одних ресторанчиков. Нууу, что говорить? Утка по-пекински, баранина, суп в гигантской миске, маринованный карп и т. д. И т. д. Пекин — кулинарная столица мира. Одна из. Цзай лу.

Станки, станки, станки...
112.07 КБ

Вечером перед сном покатались на лодочке в парке Хоу Хай. Куча ресторанчиков, настоящая живая китайская музыка, представленная там рокерами, поющими по-английски и нещадно терзающими гитары и ударные установки. Это что-то вроде парка Горького у нас. Только без загородок. Активно нас с товарищем пытались агитировать сходить в массаж-бар с «бьютифул фест класс лейдис», если не понравится – деньги возвращают. Почему-то отказался от столь заманчивого предложения :)
Все, спать.

Блин. Картинки большие получились. Потом уменьшу. Пока - с превью.

Просто картинка N1


Просто картинка N2
119.27 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments