sidhk (sidhk) wrote,
sidhk
sidhk

Бельгия-Кронборг_Еще что-то в Германии

Начало здесь
Бельгия-Норвегия. Путевый заметки. 1. Бельгия
Бельгия-Норвегия. Путевый заметки. 2. Амстердам
Бельгия-Норвегия. Путевый заметки. 3. Вдоль голландских низин на север.
Мельница. Жизнеутверждающая.
36.02 КБ

Ниже – немного текста и немного фоток. Фото не все мои, особенно те, на кои которых я есть сам. Текст тоже в конце не мой.


Домик в уютном месте
95.93 КБ

Просто фото
38.74 КБ

Городок
81.44 КБ

Маняки городка
112.32 КБ

Я, вид сверху, на рут Коронборг
113.79 КБ

Предместья Кронборга
115.92 КБ
\кусочки \кронборга
36.37 КБ

92.91 КБ

34.59 КБ

59.07 КБ

58.33 КБ

Бремен
81.92 КБ

Трубадур, видимо
70.46 КБ




Из маленькой тихой Голландии мы поехали в Германию, в Ольденбург, место это как-то связано с Питером, как – не помню. Еще там родился Дитер Болен, что важно.
Хороший, тихий городишко. Удалось купить без рецепта пачку фраксипарина в аптеке, а то я взял с собой мало, это было хорошо.
Поездке по северу Германии вдоль моря была унылой. Скрасило ее посещение вечером Бремена. В нем мы и поселились.

29 июля
Из Бремена мы поехали в Травемюнде, по описанию – классный курорт на море. Анапа, короче говоря. Очень много народу, дешевая еда, дешевые развлечения. Понимаю теперь немцев, что несутся в Турцию на море, там хоть лучше Анапы, хотя и хуже, чем во многих других местах.
Из Травемюнде мы порулили на паром между Германией и Данией. Ждали мы его часа полтора, он был огромный и болтливый (болтало его, короче говоря), после парома поселились на берегу моря в отельчике, спокойно и хорошо.
Выезжая из отельчика, на заправке я забыл свою карту VISA пришлось ее блокировать, количество доступного КЭШа уменьшилось, ну и ладно.
30 июля
Поехали мы смотреть замок Кронборг, что рядом с Копенгагеном. Там, типа, Гамлет жил. Огромный, старый замок с кучей укреплений вокруг и казематами внизу. Казематы уютненькие.
Оттуды мы на пароме махнули в Швецию и доехали на машине до интересного мыса, там стоит маяк и две гостиницы. О! Molle называется. И еще там куча серферов и дают очень вкусные суши, очень. Желудок мой сильно радовался после немецких сарделек.
Там мы и заночевали в скромном отельчике, в одноместном номере в Гранд Отеле. Больше мест не было. На кровати шириной 90 см. На ресепшене очень извинялись и выдали нам еще одну подушку и пару полотенец. С этим всем скарбом под мышкой мы гордо шествовали «метров 200», а то и все 500 по улице до нашего здания отеля.
Tags: .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments