sidhk (sidhk) wrote,
sidhk
sidhk

Categories:
  • Music:

Гауди, трамвай и пингвины. (ОСТОРОЖНО! Встречаются шутки!)

Sagrada Familia


Многие бывали в прекрасном городе "Барселона".
Многие знают, что с именем "Барселона" также тесно связано имя известного архитектора Антонио Гауди.
Все, кто посещал Барселону, могли насладиться зрелищем павильонов Гуэль, дворца Гуэль, парка Гуэль. (Гуэлем звали скромного, безвестного спонсора построек, зданий и парков архитектора Гауди).

Но, конечно, самым известным, к сожалению – не законченным, творением Гауди является собор Святого Семейства (Sagrada Familia). Этому проекту Гауди посвятил 43 года своей жизни. Последние двенадцать лет Гауди занимался исключительно им, отказываясь от других предложений. Самые последние годы он даже жил прямо на стройке. Затянувшиеся сроки строительства можно объяснить условием, поставленным основателями храма, решившими, что святыня будет строиться только на пожертвования и милостыню. Несколько раз строительство приостанавливалось именно из-за отсутствия средств. Гауди сам принимал участие в организации сбора денег на строительство храма.

Во время перерывов в строительстве храма Гауди реализовал два крайне изящных малоизвестных проекта. Он выступил дизайнером чуда техники – Трамвая и новой, модерновой, непривычной для Испании (Каталонии) породы птиц – Пингвинов.



Любой, кто может почувствовать стиль Гауди в полной мере, легко угадает в изящных, округлых, сглаженных линиях, без параллельных линий и повторяющихся деталей в облике трамваев 50х-90х годов и в облике пингвинов.
Участие в экспериментах по генной инженерии для выведения новой породы птиц (с последующим клонированием удачных экземпляров) было поистине революционным для своего времени, опередив время более, чем на пол века, и не было оценено современниками Гауди. Более того, они даже не поняли, чем в действительности занимался Гауди и описание этого эпизода можно найти только в специальных изданиях.

Консервативные сторонники трамваев старого образца, с параллельными прямоугольными окнами, подстроили теракт. Так, Антонио Гауди был задавлен трамваем, скрывшимся в неизвестном направлении.
Но трамваи и пингвины всегда нам будут напоминать гениальный стиль великого мастера.

Образ немного расплывается и теряется...




Парк безвестного мецената




Ну не прекрасны ли они!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments